Aujourd'hui, nous sommes soucieux de faire plaisir à nos gourmands poilus en choisissant de bons produits. C'est pourquoi, je vais utiliser les produits ci-dessous de la marque PetCooking pour réaliser de jolis biscuits.
Je ne suis pas une grande pâtissière et j'avoue que la préparation BIO carotte/curcuma m'a séduite d'abord par sa composition et ensuite car elle est rapide et surtout in-ra-ta-ble !
Ouf... Les chiens sont sauvés !
La carotte est riche en bêta-carotène, elle contient des vitamines A et C, des minéraux et des antioxydants. Elle améliore la vue et aide le foie à se régénérer.
Le curcuma n'a plus à démontrer son efficacité pour traiter les troubles digestifs et soulager les maladies inflammatoires tels que l'arthrose.
J'ai testé cette préparation accompagnée du moule silicone os apte au contact alimentaire.
Vous pourrez faire plus de 60 biscuits en 3 fournées avec un moule.
Il est possible d'utiliser la préparation en plusieurs fois en divisant vos ingrédients car le sachet est refermable facilement.
Rien de sorcier, il faut juste suivre les étapes :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Verser la poudre à biscuits dans un plat.
- Ajouter 2 œufs plein air, voir même des œufs bio pour respecter la recette.
- Peser 90 gr d'eau et 60 gr d'huile (le choix vous appartient). J'ai mis 30 gr d'huile d'olive et 30 gr d'huile de colza.
- Etaler dans le moule à l'aide d'une spatule sans appuyer trop fort et enlever au maximum l'excédent sur les bords.
- Cuire 10 min à 180°C. Les biscuits vont passer au rouge !
- A la fin de la cuisson, démouler les biscuits rapidement et facilement grâce au revêtement antiadhérent qui n’accroche pas. Et c'est partie pour une seconde fournées !
Attendre qu'il ait refroidi pour les mettre en boîte.
Vous pourrez les conserver au sec et à l'abri de la lumière plusieurs semaines.
Bonne dégustation à vos poilus ! J'en connais une qui bave d'impatience.
Lorène et son assistante Odane.